martes, 14 de agosto de 2012

¿Cómo hacer chocolate caliente?

Una receta perfecta para epocas de frio que no se siente grasosa y es muy agradable, gracias a mi hermana por compartirla  (6 personas aprox.).

Necesitarás:

Para el atadito:
  • Gasa
  • Canela en rama
  • Anís
  • Cáscara seca de naranja
  • Clavo de olor

Para el chocolate:
  • 3 tabletitas de chocolate para taza
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cucharadas de cocoa al ras
  • 1 cucharadita de vainilla


Manos a la obra:
  1. Rellenar la gasa con la canela, anís, cáscara de naranja y clavo de olor, cierra la gasa con un pabilo o hilo (atándolo).
  2. Poner 2 tazas y media de agua a hervir y poner el atado junto con el agua para que deje el sabor de las especias, sacar el atado cuando el agua haya hervido.
  3. Licuar el chocolate para taza con la cocoa, leche y la vainilla, echar el licuado al agua hervida y revolver de 3 a 5 minutos y listo!!
  4. Si deseas adornarlo le pones marshmallows y no te olvides de poner el azúcar a tu gusto en cada taza.
Acompáñalo con unas ricas galletas de jengibre dale click aquí para la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario