jueves, 10 de noviembre de 2016

Masa para tartas y pies deliciosa

La receta la encontré en el libro de la renombrada Sandra Plevisani, en la parte de abajo les dejo el nombre del libro que es muy recomendable para hacer tartas y pies sabrosos.

La  masa aunque suene algo trabajosa es muy rica y hasta ahora es mi preferida, además yo nunca fui experta en cocina o pastelería y si yo pude tú también puedes lograrlo y sorprenderte a ti y a todos con la rica tarta que harás.

En el próximo post pondré la receta de la tarta de fresas que es la que me fascinó, aunque hay otras muy buenas también.

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 de taza de harina sin preparar
  • 75 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 3 yemas
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Utensilios:

  • Rodillo para amasar
  • Molde de 22 cm. de diámetro, enmantequillado y enharinado
  • Taza medidora
  • Cucharas medidoras
  • Balanza para pesar la mantequilla
  • Procesador ó un picatodo
  • Papel film
  • Papel manteca
  • cualquier menestra que no vayas a usar 

Antes que nada te recomiendo que leas detalladamente las cantidades porque si eres un poco despistada como yo, te puedes confundir con la cantidad de la harina y al hornear la masa terminará pareciendo un barquillo como me pasó a mí ☺.

Tarta de fresas que hice con la masa de la receta

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos, yo usé un pica todo.
  • Una vez veas que todo se integró haces una bola con la masa, necesita muy poco tiempo. Luego la forras con papel film y la refrigeras por media hora como mínimo, ya que la masa tiene bastante mantequilla. 
  • Si la receta que vas a hacer requiere de masa cruda entonces tendrás que refrigerarla de 1 hora a más.


Para hornearla si la necesitas para un relleno que no necesita hornear ó con menos tiempo de cocción:

  • Estira la masa con el rodillo sobre una superficie con harina , acá trata de que no tenga tanto contacto con la mano porque la puedes calentar y la tendrías que refrigerar de nuevo por un rato. También te recomiendo no presionar ni estirarla tanto porque se te puede romper y es fastidioso volver a comenzar.
  • Forras el molde previamente enmantequillado y enharinado con la masa y lo refrigeras por 30 minutos más.
  • Pre calientas el horno a 180°C. por 15 minutos.
  • Cubres tu masa con papel manteca y colocas frejoles o alguna menestra que pese por encima de toda la masa y lo horneas por 15 minutos. 
  • Luego retiras el papel con el peso y sigues horneando la masa por 10 minutos más, y listo ya la puedes usar para tus preparaciones.

Libro: Tomo 2- Tartas y Pies "uno 2 tres: Aprendiendo con Sandra Plevisani" - J&J Proyectos Editoriales S.A.C.



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